EN EL PALACIO MUNICIPAL DE LOS DEPORTES, AL LADO DEL ESTADIO MUNICIPAL DE LOS JUEGOS DEL MEDITERRÁNEO.

DE 18 AÑOS Y PARA LOS ADULTOS SERÁN LOS MARTES Y JUEVES DE 20.00 A 21.30, SE PODRÁ PONER UN GRUPO DE NIÑOS

TAMBIÉN EN HORARIO DE 17.00 A 18.00 SI SALE UN GRUPO.

NOTICIAS

RESULTADOS CAMPEONATO DE ANDALUCÍA Y RANKING DE LA TEMPORADA 2020-2021

Son muchas las noticias que tenemos que actualizar, por ejemplo las competiciones que se han llevado a cabo durante la pequeña temporada 20-21 que por culpa del Covid no nos ha podido dejar hacer más, así que haremos un pequeño resumen de la temporada y a ser lo más posible seguir actualizando la pagina mas asiduamente junto con cada evento que vaya saliendo.

En esta temporada nos cabe destacar a nuestros tiradores del arma del Florete y a la Espada , en lo cual me siento muy orgulloso y que como siempre nos siguen trayendo alegrías con sus resultados y en la que resumiremos de la mejor manera posible la temporada 2020-2021 de nuestros chicos.

En esta temporada 20-21 cabe destacar a la Espada a Loly Rodriguez proclamándose Campeona de Andalucía de Menores de 15 años y ganadora del Ranking Andaluz de M15 y consiguiendo también en la categoría de Menores de 17 años la Medalla de Bronce y que con ese resultado la afianzó en el cuarto lugar del Ranking de Menores de 17 años.

En el arma del Florete tenemos en la Categoría de Menores 15 años a Rubén Rubia Quesada que quedó Medalla de Bronce en el Campeonato de Andalucía y que con los resultados anteriores da las copas de Ranking que ha habido, ha sido el ganador del Ranking de Florete de Menores de 15 años.

En florete en la categoría de Menores de 13 años tuvimos a Hugo Ortiz Bonache y a Jose Bernal que se hicieron con la medalla de Bronce en la última competición de Criterium.

En el Ranking final de temporada cabe destacar, que lo ganó Héctor Rubia, segundo quedó Hugo Ortiz, tercero Oscar del Castillo, quinto Benjamin Handwark y octavo Jose Bernal.

LOLY RODRÍGUEZ CONSIGUE EL ORO EN MARACENA

En este fin de semana 8 y 9 de febrero se ha celebrado la III Copa de

Andalucía, en Maracena (Granada), donde nuestros chicos y chicas han

participado logrando muy buenos resultados, sobre todo en la categoría

femenina donde Dolores Rodríguez Garrido obtuvo el ORO en la categoría

de menores de 15 años, y en la categoría de menores de 17 años obtuvo el BRONCE, realizando así una magnífica actuación en las dos categorías.

competición.

NUESTRAS PRINCESAS DEMUESTRAN QUE SABEN MANEJAR LA ESPADA.
9 medallas para los almerienses en el III critérium de la temporada celebrado en Jaén

Nuestras princesas demuestran que saben manejar la espada.
Este fin de semana se celebró el III Critérium de esgrima que comprenden las categorías inferiores de menores de 13 años y de menores de 11, tanto masculino como femenino de la temporada de Ranking Andaluz en Jaén a las tres armas.
El domingo 26, la jornada empezó con la categoría de menores de 11 años, en la que nuestros participantes lograron unos grandes resultados para la esgrima almeriense, donde se alzaron con la victoria, Olga Antolínez Moreno, Dolores Soler González a la espada femenina, realizando una magnifica competición cuyos contricantes en algunas ocasiones eran chicos con mayor destreza, pero ellas demostraron un excelente autocontrol , planteaban con exactitud cada uno de los asaltos alzándose con el ORO.En cuanto a la competición de florete masculino se refiere nuestros deportistas se hicieron con el ORO Hugo Ortiz Bonache y Oscar Castillo Jiménez permanecieron invictos durante toda la competición. Planteando de manera excelente cada uno de los asaltos, dos medallas más les siguieron en esta misma categoría y fueron las de PLATA y fue con Héctor Rubia Quesada y Julián de Lara Cabrera, completaron el podio Eric Errando García con las medalla de BRONCE logrando así una extraordinaria competición en la categoría de menores de 11 años.
En la categoría de menores de 13 años cada vez más complicada , por el número de participantes venidos de toda Andalucía al florete masculino Rubén Rubia Quesada e Izan García Martín consiguieron los dos BRONCES.
Almería sigue siendo referente en Andalucía en cuanto a la disciplina deportiva de esgrima se refiere, desde hace años lo era con la espada y su representante Sergio Baldrés consiguió estar en la selección española y de concentración permanente en la residencia Blume.
Pero es que ahora Almería cuenta con un entrenador de gran trayectoria internacional como fueron las dos medallas mundiales y múltiples campeonatos de España en su curriculum, se trata de Jose Fco Guerra Iglesias, él está trabajando por esta disciplina y pronto nuestros deportistas a parte de buenas sensaciones y resultados nos darán muy buenas alegrías, porque Almeria conseguirá estar en lo más alto.

SEIS medallas para los almerienses en la segunda prueba de la temporada celebrada en CONIL DE LA FRONTERA (Cádiz)

CUATRO MEDALLAS DE ORO- UNA DE PLATA Y UNA DE BRONCE

Este pasado fin de semana, el Club Esgrima Conil, juntamente con la Federación Andaluza de Esgrima organizaron la segunda prueba de Torneo de Ranking Andaluz para cuatro categorías y a todas sus armas.

El sábado 18 la jornada empezaba con la prueba infantil que corresponde a niños menores de 15 años tanto en categoría masculina como femenina.

La primera en competir fue Loli Rodríguez en la categoría infantil, logrando subirse al podio alzándose con la MEDALLA DE PLATA, en espada . Tras una competición muy dura logró alzarse con la presea. Pero una mejor noticia nos llegó después y fue en la siguiente competición dentro de la categoría cadete, una categoría superior a la suya, alzándose con el ORO, también en la modalidad de ESPADA.

Ambas pruebas reunieron un elevado número de tiradores con gran nivel y provenientes de todas las provincias de Andalucía.

Loli Rodriguez ha demostrado tener gran capacidad y talento en este deporte siendo un gran referente para el resto de las niñas de Almería.

El domingo fue el turno para los más pequeños. En estas categorías el Club de Almería demuestra competición tras competición que no tiene rival en la modalidad de FLORETE liderada desde la base por Rubén Rubia Quesada quien se alzó con el ORO .

Los menores de 11 años realizaron una final inédita hasta el momento pero almeriense como de costumbre. Esta vez los tiradores Hugo Ortiz y Héctor Rubia se alzaron con el ORO, después de una muy buena competición Y Oscar Castillo se alzó con el bronce. El fin de semana se resume con un gran éxito para el club con un total de 6 medallas para los tiradores almerienses.

I COPA DE ANDALUCÍA M-17, M-15, Y CRITERIUM M-13 Y M-11.

LA MOJONERA (ALMERÍA )

En el sábado 12 de octubre se inauguró la temporada 2019-2020 con brillantes resultados para nuestros chicos Floretistas y Espadistas en la Mojonera, dejando un gran balance de medallas para el club. En la categoría de M-11 de florete masculino, Héctor Rubia Quesada, Hugo Ortiz Bonache, quedaron en primer lugar, mientras que Óscar del Castillo Jiménez quedó en un meritorio segundo puesto, logrando unos grandes resultados en la categoría de menores de 11 años.

En la misma categoría M-11 pero a la espada femenina, las tiradoras Olga Antolínez y Lola Soler, se alzaron también con el primer puesto de la competición.

En la categoría de menores de 13 al florete masculino, se alzo con la victoria Rubén Rubia Quesada que hizo una brillantísima competición, no cediendo ante ningún rival, Izan García que también realizo una gran competición, hizo un meritorio tercer puesto, ya que perdió ante su compañero Rubén 10-9 en semifinales.

En la categoría de menores de 15 a la espada, la tiradora Loly Rodríguez, se hizo con el tercer puesto, buen resultado que puede mejorar sin lugar a dudas en las próximas competiciones. Loly también se hizo con el tercer puesto en la categoría de menores de 17 años logrando así sendas medallas de bronce para el club almeriense.

En general, grandes resultados en esta primera competición de la temporada, 2019-2020.